日常飲用的水,必須是好水 時間: 2015-06-01 20:49:46

了解水對我們身體的效能之後,就了解水的重要性了,但是我們日常飲用的水,必須是好水,才能發揮以上的功能,我們常常只重視水的『量』,而忽略了水的『質』, 現代人每天因飲用不良水質的水,攝取不均衡的飲食,再加上環境污染,工作壓力,毒素侵害而飽受疾病之苦;飲用好水,不僅能讓體內消化,吸收,循環及排泄生理過程順暢,含於好水中的礦物質,也是提供身體所需養分的重要來源。 多喝含『離子化礦物質』的水 人體需要礦物質維持健康,而這些礦物質又可分為常量礦物質, 如:鈣、鎂、鉀、鈉、磷等,以及微量礦物質,如:鋅、銅、鐵、錳、鉬、鎳、硒等,它們在體內多呈鹼性,不僅可以調節酸鹼值,維持器官組織和臟器的功能正常,幫助新陳代謝等,甚至可以穩定情緒維持正常的精神狀態。雖然就比例上來看,礦物質只佔人體體重的4-5%,但是缺乏礦物質,將會引起許多的疾病,危害健康。 例如:缺鐵會引起貧血、缺硒會造成心臟疾病、缺鋅會引起免疫力下降,身體衰弱提早老化等。 尤其,在人體骨骼和牙齒中,鈣和鎂的含量最高,缺鈣或鎂容易引起骨質疏鬆和牙齒方面的疾病, 缺鎂則會影響心、血管的健康;事實上,礦物質無法由人體自行合成,都必須仰賴飲食中獲取, 但是由於現代人的食物來源,都添加了許多的化學物質,礦物質在食物中的含量就愈來愈少,為了維持健康,補充礦物質是非常必要的。 但是礦物質不足或是過量,都會影響健康,在攝取上就必須要謹慎。 適時適量的補充礦物質,對人體絕對有重要性,尤其是離子化的礦物質。 因為離子化分子活躍,而且體積小,容易被人體吸收,再與維生素配合,營養效果更好, 這些礦物質是以離子化的形式存在,這種渾然天成的自然結構,具有導電性和親水性,在進入人體後,很容易就能被人體所吸收,離子化的礦物質比較活躍,同時分子體積小,它們能夠在人體內快速的尋找有害的自由基,將自由基中和消除掉,也因為活躍離子化的特性,在進入人體後,不需要等到進入腸道, 礦物質的營養可以馬上為人體吸收,再加上無污染和鹼性的特點,是最理想的補充天然離子化礦物質的來源。